Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Энергетики Читы готовятся дать отпор огню и воде


Энергетики Читы готовятся дать отпор огню и воде

2019-03-14

В преддверии наступающей весны и возможного осложнения пожароопасной и паводковой ситуации в Забайкальском крае филиал «МРСК Сибири» – «Читаэнерго». Практически ежегодно пожары наносят электроэнергетике региона серьезный вред.


Суровая забайкальская погода ежегодно преподносит неприятные сюрпризы энергетикам. А наводнение 2018 года, когда в результате паводка, были затоплены дома в нескольких районах Забайкальского края, заставило энергетиков практически месяц работать в режиме повышенной готовности – с круглосуточным дежурством и усилением аварийно-восстановительных бригад. Опыт прошлых лет показывает насколько важно проведение подготовительных мероприятий, которые в экстремальной ситуации помогут бороться со стихией.

 

Во всех производственных отделениях «Читаэнерго» проведены внеочередные обходы линий электропередачи (ЛЭП), противопожарные тренировки с привлечением подразделений пожарной охраны, инструктажи для оперативных и ремонтных бригад по правилам проведения работ на энергообъектах во время пожароопасного и паводкового периода. Специалисты «Читаэнерго» находятся в постоянном взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю и

Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региона.

 

Непрерывный мониторинг метеорологической ситуации, регулярные осмотры подстанций, ЛЭП, готовность персонала к оперативному устранению нештатных ситуаций – все это поможет забайкальским электроэнергетикам обеспечить стабильное и надежное электроснабжение потребителей в период природных ивызванных человеческой небрежностью катаклизмов.

 

Специалисты «Читаэнерго» еще раз напоминают забайкальцам о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов: нельзя разводить огонь в охранных зонах ЛЭП, складировать корма, удобрения, солому, торф, дрова и другие материалы, которые могут стать причиной пожара. Поджог прошлогодней травы может привести к низовым пожарам, которые могут повредить опоры ЛЭП и вывести из строя электрооборудование. Нарушение этих правил чревато самыми серьезными последствиями: нарушением электроснабжения, а также угрозой жизни для самих Кроме этого, напоминаем забайкальцам о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй.

 



























Читайте также:

31.12.18  Белоярская АЭС: как в СССР впервые создавали ЭВМ для атомной станции
16.11.18  Занять место под солнцем и построить СЭС
15.11.18  МЭИ запустил программу по подготовке кадров для цифровой электроэнергетики
28.09.18  Особенности алгоритма реализации системных функций в российских автоматических регуляторах возбуждения сильного действия


Тэги: безопасность


Все новости за сегодня (16)



09:44, 14 Марта 19

Рекордное размещение ОФЗ поддержало рубль


дальше..



09:40, 14 Марта 19

Энергетики Читы готовятся дать отпор огню и воде


дальше..





09:31, 14 Марта 19

Блэкаут на острове Самет в Таиланде оставил туристов без света


дальше..





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru