Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
ФСК ЕЭС провела с вертолета инфракрасную диагностику ЛЭП 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях»
ФСК ЕЭС провела с вертолета инфракрасную диагностику ЛЭП 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях»
В ходе проверки выполнен вертолетный облет линии электропередачи с использованием тепловизионного комплекса. Результат обследования ЛЭП в полном объеме подтвердил надежность ее работы в период пиковых нагрузок.
В ходе проверки выполнен вертолетный облет ЛЭП с использованием тепловизионного комплекса. Результат обследования линии в полном объеме подтвердил надежность ее работы в период пиковых нагрузок.
Главное преимущество инфракрасной (ИК) диагностики – дистанционное определение температуры в местах соединения проводов и грозозащитных тросов, позволяющее обследовать линию электропередачи в процессе ее эксплуатации и без отключения. В отличие от метода проверки электрическими измерениями, данная диагностика менее затратная по времени, дает более точные результаты и позволяет диагностировать линии в самых труднодоступных местах. Обследование может производиться как с земли, так и с использованием техники повышенной проходимости или вертолета.
В 2018 году специалистами ФСК ЕЭС в Западной Сибири методом ИК-диагностики было обследовано 52 линии электропередачи 110-500 кВ общей протяженностью порядка 4 тыс. км. Основное внимание было уделено линиям, которые участвуют в схемах выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1, ГРЭС-2, Тюменских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Рефтинской ГРЭС.
Тепловизионная система позволяет снимать многочасовое потоковое радиометрическое видеоизображение с термографическими данными. Благодаря высокому разрешению тепловизора, при анализе видео специалисты могут определить точное расположение и описать характеристику дефектов на линии электропередачи. Программное обеспечение создает детальный структурированный отчет, который содержит информацию о результатах диагностики. Это позволяет своевременно принимать меры для устранения дефектов оборудования.
Читайте также:
31.12.18 Белоярская АЭС: как в СССР впервые создавали ЭВМ для атомной станции
16.11.18 Занять место под солнцем и построить СЭС
15.11.18 МЭИ запустил программу по подготовке кадров для цифровой электроэнергетики
28.09.18 Особенности алгоритма реализации системных функций в российских автоматических регуляторах возбуждения сильного действия
Тэги: ЛЭП
ФСК ЕЭС
Все новости за сегодня (52)
09:40, 22 Февраля 19
Концерн РУСЭЛПРОМ создал новый электродвигатель для верхнего привода буровых установок
дальше..
21:45, 21 Февраля 19
Белоярская АЭС проводит этап чемпионата REASkills 2019 по направлениям «Электроника» и «Сетевое и системное администрирование»
дальше..
21:40, 21 Февраля 19
Гидравлическое масло «Газпромнефть – смазочные материалы» заместит импортные аналоги на предприятиях «СДС-Уголь»
дальше..
21:28, 21 Февраля 19
Белоярская АЭС на 10 лет получила лицензию на продолжение эксплуатации остановленных энергоблоков № 1 и № 2
дальше..
21:25, 21 Февраля 19
Павлодарский нефтехимзавод представил «Новейшие достижения в области оборудования для транспортировки газов и жидкостей»
дальше..
21:18, 21 Февраля 19
В «Газпром добыча Уренгой» «Урок мужества» для подрастающего поколения посвятили 30-летию со дня вывода войск из Афганистана
дальше..
21:16, 21 Февраля 19
Сибирский квест: зарядить «нофелет» мимо счетчика и поговорить с уехавшей женой
дальше..
21:10, 21 Февраля 19