Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

"ТОИЛ" и «Реиннольц» заключили договор о поставке уральских теплообменников для ИНТЕР РАО, Газпромэнергохолдига и Юнипро


"ТОИЛ" и «Реиннольц» заключили договор о поставке уральских теплообменников для ИНТЕР РАО, Газпромэнергохолдига и Юнипро

2018-11-20

Подписание договора состоялось час назад в Екатеринбурге. "К 2023 году мы намерены занять 5-7% рынка теплообменников в России, емкость которого на сегодняшний день оценивается в $1 млрд", - делится амбициозными планами Павел Блохин, основатель и гендиректор уральской ГК «Реиннольц», где разрабатывают и производят теплообменные устройства и оборудование для фильтрования и очистки газов.


Компания является  резидентом технопарка высоких технологий Свердловской области и инновационного центра «Сколково» и существует 3 года. Первые теплообменники уральского производства уже работают на Западно-Сибирских объектах ЛУКОЙЛа и заводах Уральской горно-металлургической компании. Среди первых заказчиков, кто поверил молодой уральской компании, также числятся  Нижнекамский нефреперерабатывающий комбинат и сыктывкарское предприятие, выпускающее всем известную канцелярскую бумагу "Снегурочка".

 

Ключевые компетенции «Реиннольц», как рассказывает Павел Блохин, состоят в особой геометрии трубки и методах расчета на основе оригинального программного обеспечения, благодаря которым разработчики учитывают условия эксплуатации многочисленных трубок теплобменного оборудования в разных средах и с разными типами теплоносителя, добиваясь более компактных размеров оборудования (размеры  некоторых устройств при сохранении производительности уменьшаются в 2 раза). Побочным эффектом разработанной технологии стал эффект самоочищения трубок - уменьшилось их загрязнение.

 

Благодаря договору инвестиционного займа со Свердловским венчурным фондом удалось купить новые станки ЧПУ: вальцовочный и сверлильно-фрезерный. Последний уже начал "отбивать" вложенные в него инвестиции.

 

"На этом станке, рабочая площадь которого 1900 мм х 1900 мм, мы сможем выполнять работу, например, доску трубчатую  в 2 раза быстрее. На одной такой плите оператор должен сделать 1500 отверстий для будущих трубок теплообменника и закрепить на ней уплотнитель из паронита.  Раньше мы делали это за 10-12 дней, так как заказывали на машиностроительном заводе им.Калинина, а теперь сможем сами справиться за 5-6 дней без потери качества. До покупки своих станков эта операция обходилась нам в 350 000 рублей, а теперь - в 150 000 руб. Доля технических операций на аутсорсе уменьшается, значит, и себестоимость оборудования будет снижаться. Портфель заказов на 1 квартал 2019 года у нас уже наполнен."

 

Да, часть работ компания продолжает делать на аутсорсе. Но все ключевые и финальные сборочно-сварочные работы выполняют сами. Это, по словам Блохина, позволяет соблюсти качество, сроки и обеспечить нужную номенклатуру.  Для контроля сварочных работ применяют радиографический и ультразвуковой контроль.

 

Сегодня  молодое предприятие способно выпускать до 350 единиц оборудования в год. По итогам 2018 г. ГК «Реиннольц»  выполнит заказов на 130 млн рублей, что  в 2 раза больше, чем в 2017 г. А в 2019 году  планируют выйти на 350 млн рублей. Несмотря на то, что сегодня предприятие на рынке теплообменного оборудования не значится, к 2023 году его основатели планируют занять свою нишу под солнцем и освоить долю не менее 5%.  Для расширения производственных мощностей предприятия за 5 месяцев в промышленой зоне Ново-Свердловской ТЭЦ был построен новый цех. Название компании определили с прицелом на зарубежный рынок - в честь британского  ученого О.Рейнольдса, чьи исследования были посвящены теплообмену.

 

В мероприятии приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей  Пересторонин и руководитель Инжинирингового центра технопарка высоких технологий Свердловской области Виталий Баланчук.

 

 

 

Автор: Марина Ситникова

 

При перепечатке гиперссылка на www.energyland.info обязательна

 



























Читайте также:

16.11.18  Занять место под солнцем и построить СЭС
15.11.18  МЭИ запустил программу по подготовке кадров для цифровой электроэнергетики
28.09.18  Особенности алгоритма реализации системных функций в российских автоматических регуляторах возбуждения сильного действия
03.09.18  Вступили в силу новые национальные стандарты для «Единой энергетической системы и изолированно работающих энергосистем»


Тэги: Юнипро
Энергооборудование
Интер РАО ЕЭС


Все новости за сегодня (52)



07:00, 21 Ноября 18

На Грозненской ТЭС близится к завершению строительство первого энергоблока


дальше..



23:23, 20 Ноября 18

Омский НПЗ увеличит выпуск зимних и арктических марок дизельного топлива Евро-5


дальше..





22:45, 20 Ноября 18

Турбоагрегат «Добрыня Никитич» зимой начнет по-богатырски греть Новый город Ульяновска


дальше..



22:35, 20 Ноября 18

Неизвестные расстреляли изоляторы ЛЭП 35 кВ «Хрустальная-Северка» в Свердловской области


дальше..





20:23, 20 Ноября 18

«Мособлэнерго» подключило 38 социально значимых объектов Подмосковья


дальше..



19:09, 20 Ноября 18

"ТОИЛ" и «Реиннольц» заключили договор о поставке уральских теплообменников для ИНТЕР РАО, Газпромэнергохолдига и Юнипро


дальше..





18:23, 20 Ноября 18

На «ЗЭТО» намерены освоить выпуск элегазовых изделий с корпусными деталями, отлитыми под низким давлением


дальше..



16:15, 20 Ноября 18

110 млн рублей «Горэлектросеть» инвестировала в энергосистему Радужного





Поиск по сайту

© 2010 - 2025 treugoma.ru