Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
«Пермэнерго» получило квадрокоптер для диагностики ЛЭП
«Пермэнерго» получило квадрокоптер для диагностики ЛЭП
В распоряжение специалистов службы линий электропередачи Березниковских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» поступил квадрокоптер DJI Phantom.
С помощью беспилотного летательного аппарата энергетики будут вести работы по осмотру воздушных линий электропередачи и поиску повреждений в условиях лесистой и болотистой местности и на участках с особой сложностью рельефа, где проходят, например, такие ЛЭП, как ВЛ 110 кВ «Яйвинская ГРЭС - Галкинская», ВЛ 35 кВ «Касиб-Уролка», «Волынка-Мутиха-Вая», «Бондюг-Пильва», «Уньва - Усть-Игум».
Кроме того, использовать БПЛА планируется при выявлении точного объема по расчистке и расширению просек ЛЭП, а также при определении соответствия габаритов электроустановок нормам.
В перспективе беспилотник можно применить также для формирования трехмерной цифровой модели ВЛ с указанием высоты точек крепления проводов и стрел провеса, а также расстояний от проводов линии до различных пересекаемых объектов.
Квадрокоптер оснащен усовершенствованным подвесом со съемочной аппаратурой, которая позволяет получить качественные фото- и видеоизображения даже в условиях реально сниженной естественной освещенности.
БПЛА с одной подзарядки выполняет полет со скоростью до 70 км/ч в течение 30 минут. Отметим, что данная модель может перемещаться в воздушном пространстве в нескольких усовершенствованных режимах.
Квадрокоптер обладает повышенной курсовой устойчивостью, благодаря которой выдерживает резкие порывы ветра. Комплекс объединенных в одну систему специальных сенсоров позволяет дрону точно ориентироваться в окружающем пространстве и гарантированно избегать столкновения с препятствиями, что немаловажно при приближении к электросетевым объектам. Кроме того, данная система позволяет БПЛА вернуться в точку старта даже при потере сигнала с пульта управления.
Читайте также:
01.11.17 Как в аптеке: НЗХК штампует урановые таблетки для АЭС
18.09.17 На долю России к 2025 году будет приходиться около 4,1% мировых продаж газовых турбин ($960 млн) и 3,3% – паровых ($440 млн)
07.09.17 Ежегодная выручка потенциальных участников проекта Азиатского энергокольца может составить $3-7 млрд
04.09.17 Современное оборудование газоподготовки «ЭНЕРГАЗ» для испытательных стендов газовых турбин
Тэги: МРСК Урала
Электрические сети
ЛЭП
Все новости за сегодня (41)
14:34, 9 Февраля 18
«Т Плюс» построит в Оренбуржье еще две солнечные электростанции: в Новосергиевке и Сорочинске
дальше..
14:23, 9 Февраля 18
Поправки в Федеральный закон «Об электроэнергетике» позволят устанавливать долгосрочный тариф
дальше..
14:16, 9 Февраля 18
МОЭСК подключила к своим сетям мусоросортировочный комплекс в Клинском районе
дальше..
14:13, 9 Февраля 18
Общестанционная противоаварийная тренировка на Нововоронежской АЭС продолжалась полтора часа
дальше..
13:36, 9 Февраля 18
РусГидро первым из российских эмитентов в 2018 году разместило рублевые еврооблигации
дальше..
13:33, 9 Февраля 18
Сработка Новосибирского водохранилища продолжится до 10 апреля
дальше..
13:25, 9 Февраля 18
Январское электропотребление в ОЭС Северо-Запада превысило 9 млрд кВт