Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
Президент РФ Владимир Путин примет участие в открытии выставки Иннопром-2017 в Екатеринбурге
Президент РФ Владимир Путин примет участие в открытии выставки Иннопром-2017 в Екатеринбурге
Главной темой выставки будет «Умное производство». В экспозиции участвует 640 индустриальных компаний из 17 стран. 95 государств направили на Иннопром-2017 свои торгово-промышленные делегации. Страной-партнером выставки в этом году выступает Япония, компании которой широко представлены в экспозиции.
В рамках губернаторского обхода перед открытием международной промышленной выставки «Иннопром» Евгений Куйвашев ознакомился со стендом ОАО «МРСК Урала».
Уральские энергетики в восьмой раз принимают участие в Иннопроме. Им очень важно донести до различных целевых аудиторий тот факт, что сетевой комплекс развивается в ногу со временем, внедряет новые технологии, надежно снабжая жителей региона качественной электроэнергией.
В 2017 году выставочный стенд компании выполнен с применением интересных дизайнерских решений. Здесь созданы креативные зоны, посвященные 75-летнему юбилею всех трех энергосистем присутствия «МРСК Урала» - Свердловской, Челябинской и Пермской. Посетителей стенда также познакомят с целым рядом интересных проектов.
Одним из них стал созданный на Среднем Урале роботизированный комплекс диагностики высоковольтных воздушных линий электропередачи «Канатоход». Его технологическая платформа разработана специалистами уральского инновационного предприятия «Лаборатория будущего» при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Апробация комплекса проходит на электросетевом комплексе «МРСК Урала» в рамках соглашения о сотрудничестве. Также энергетики филиала «Свердловэнерго» оказывают методическую поддержку молодым ученым в совершенствовании технологии под решение конкретных производственных задач.
Роботизированный «Канатоход» может взлетать с наземной станции, садиться на провод или грозозащитный трос линии электропередачи и, передвигаясь от подстанции к подстанции, в автоматическом режиме собирать и обрабатывать информацию о состоянии ЛЭП. После этого он формирует дефектные ведомости и с помощью экспертной системы выдает соответствующие рекомендации по объемам ремонтно-восстановительных работ. Интеллектуальная технология уральских инженеров дала энергетикам реальную возможность повысить качество работы. Кроме того, она может быть эффективно интегрирована в геоинформационные системы программно-технического комплекса федеральной электросетевой инфраструктуры.
Посетителям Иннопрома также представлен программно-аппаратный комплекс интеллектуального учета и управления потреблением электроэнергии «Школа умного потребителя». Это совместный продукт специалистов «МРСК Урала» и Уральского федерального университета. Технологии, отработанные в ходе его создания, могут внедряться на объектах как электросетевой компании, так и ее потребителей.
Согласно исследованиям, примерно 37% потребителей не знают свой режим электропотребления, порядка 25-40% используют различные методы экономии, но лишь 0,1% озадачиваются планированием графика электропотребления. Программный продукт «Школа умного потребителя» позволит правильно экономить, не только получая личную экономическую выгоду, но и способствуя снижению нагрузки на электросетевое оборудование. На стенде «МРСК Урала» энергетики и представители УрФУ продемонстрируют гостям форума возможности программного комплекса.
Также на стенде представлена продукция Богословского кабельного завода – совместного предприятия объединенной компании «РУСАЛ» и опытно-конструкторского предприятия «ЭЛКА-Кабель». Новое произвдство алюминиевой кабельной продукции открылось в 2016 году на промышленной площадке Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске. «Богословский кабельный завод» выпускает кабели трех видов: гибкий провод для использования на промышленных объектах, нефтепогружной кабель и самонесущий изолированный провод для линий электропередачи. Энергетики «МРСК Урала» активно сотрудничают с новым производителем, который представил на стенде свои облегчённые провода нового поколения, а также первые совместно разработанные образцы систем защемления с улучшенными техническими характеристиками.
Специалисты «МРСК Урала» внедряют инновационные разработки в соответствии с долгосрочной корпоративной программой, рассчитанной до 2020 года с перспективой до 2025 года. Она разработана в соответствии с политикой инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности головного предприятия - группы компаний «Россети».
Читайте также:
16.06.17 Подведены итоги отбора проектов ВИЭ на 2018, 2019, 2020, 2021 и 2022 годы
16.06.17 Системный оператор отмечает 15-летний юбилей и стоит на пороге нового этапа развития
19.05.17 Совет рынка экономит до 223 млрд руб. средств потребителей в год
21.03.17 Метод форсирования горизонтально осевых ветровых турбин использует энергию набегающего потока
Тэги: МРСК Урала
Все новости за сегодня (16)
18:18, 9 Июля 17
Президент РФ Владимир Путин примет участие в открытии выставки Иннопром-2017 в Екатеринбурге
дальше..
15:48, 9 Июля 17
Специалисты СХК готовы к работе в условиях чрезвычайных ситуаций
дальше..
14:47, 9 Июля 17
«Техснабэкспорт» провел аудит предприятия по добыче урана «Далур»
дальше..
13:25, 9 Июля 17
«Чеченэнерго» заменило поврежденные трансформаторы на трех подстанциях в Шалинском районе
дальше..
10:29, 9 Июля 17
Росприроднадзор проверил угольные тер