Новости энергетики
treugoma.ru › Новости энергетики ›
В Карачаево-Черкессии подвели итоги противодействия преступлениям в сфере ТЭК
В Карачаево-Черкессии подвели итоги противодействия преступлениям в сфере ТЭК
Уже несколько лет ряд территориальных сетевых организаций (ТСО), действующих на территории республики, выплачивают свои долги филиалу за передачу электроэнергии в принудительном порядке и только по решению суда.
В МВД по КЧР состоялось заседание межведомственной рабочей группы по организации и проведению межведомственных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению преступлений экономической, налоговой и коррупционной направленности в сфере топливно-энергетического комплекса республики, в котором принял участие советник директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Сергей Никулин.
Межведомственная рабочая группа создана в прошлом году по инициативе МВД по КЧР для координации и выработки общего алгоритма действий правоохранительных и контролирующих органов исполнительной власти республики, направленного на решение и недопущение преступлений экономической направленности в сфере топливно-энергетического комплекса.
Открыл заседание руководитель межведомственной рабочей группы - начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР Курманбий Шаугенов. С докладом о ходе и предварительных результатах выполнения поручения Президента Российской Федерации Владимир Путина и решений в рамках протоколов по декриминализации топливно-энергетического комплекса на территории Карачаево-Черкесии выступил начальник отдела УЭБиПК МВД по КЧР Султан Шовкаров.
Одним из основных вопросов, который был рассмотрен на заседании, стала проблема увеличения долгов за поставленные энергоресурсы и меры, принимаемые ресурсоснабжающими организациями для взыскания дебиторской задолженности. Общую характеристику ситуации, сложившейся в республике в этой сфере, дал заместитель министра промышленности и торговли КЧР Хазрет Куджев.
В свою очередь о принимаемых мерах по недопущению роста дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии, пресечению безучетного потребления электроэнергии рассказал советник директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» Сергей Никулин.
В частности, уже несколько лет ряд территориальных сетевых организаций (ТСО), действующих на территории республики, выплачивают свои долги филиалу за оказанные услуги по передаче электроэнергии в принудительном порядке и только по решению суда. Так, один из проблемных контрагентов ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» на данный момент накопил долг на сумму 30,7 млн рублей, еще одно предприятие – АО «Оборонэнерго» - задолжало 28,2 млн рублей, долг ОАО «Электрические сети мкр. Московский» составляет 5,2 млн рублей. В связи с этим юристы филиала ежемесячно направляют в арбитражные суды Карачаево-Черкесии и Ставропольского края иски о взыскании дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.
Что касается другого направления деятельности филиала - выявления фактов неучетного потребления энергоресурсов, то, как отметил Сергей Никулин, только с начала года в правоохранительные органы направлены 11 обращений, в том числе по безучетному потреблению электроэнергии и самовольному подключению к электрическим сетям.
Сергей Никулин также подчеркнул, что это направление работы является одним из приоритетных, поскольку из-за незаконных действий недобросовестных потребителей филиал несет значительные убытки, более того, это создает угрозу для надежного энергоснабжения потребителей Карачаево-Черкесии.
Всего же в течение I квартала т.г. энергетики выявили 225 фактов безучетного потребления электроэнергии. Объем незаконно потребленной недобросовестными потребителями электроэнергии составил 1,5 млн киловатт-часов стоимостью 3,1 млн рублей.
В завершение заседания его участниками достигнута договоренность об активизации взаимодействия всех членов межведомственной рабочей группы и проведении комплекса мероприятий по декриминализации топливно-энергетического комплекса республики.
Читайте также:
02.05.17 Совет рынка экономит до 223 млрд руб. средств потребителей в год
21.03.17 Метод форсирования горизонтально осевых ветровых турбин использует энергию набегающего потока
15.12.16 Теплоснабжение в России - реформа отрасли или её имитация?
25.11.16 Быстрее ветра
Все новости за сегодня (30)
11:50, 12 Мая 17
Капремонт ВЛ 110 кВ «Витаминкомбинат – Северная» даст надежность энергоснабжения 123 000 краснодарцев
дальше..
11:38, 12 Мая 17
В «Карачаево-Черкесскэнерго» завершили модернизацию устройств РЗА на подстанции «Усть-Джегута»
дальше..
11:37, 12 Мая 17
Камская ГЭС открыла все 23 затвора водосливной плотины
дальше..
11:19, 12 Мая 17
В Карачаево-Черкессии подвели итоги противодействия преступлениям в сфере ТЭК
дальше..
11:16, 12 Мая 17
Нефтяной рынок получил позитивные новости на текущей неделе
дальше..
10:53, 12 Мая 17
В Вологде к ТО и ремонту газового оборудования жилых домов допущены непрофессионалы
дальше..
10:42, 12 Мая 17
Аллею энергетиков из 360 сосен посадили сотрудники "Амурских электрических сетей"
дальше..
10:05, 12 Мая 17
На Алтае начали строить первую солнечную электростанцию на гетероструктурных модулях
дальше..
10:00, 12 Мая 17
Предприятия ЖКХ Дагестана задолжали энергетикам миллиард рублей
дальше..
09:31, 12 Мая 17
Свердловская теплоснабжающая компания проведет опрессовки квартальных теплосетей в Первоуральске без отключения ГВС
дальше..
09:26, 12 Мая 17
В Екатеринбурге заменят 57 км теплосетей к новому отопительному сезону
дальше..
09:21, 12 Мая 17
В минувшем ОЗП максимум потребления энергетической мощности в России вырос до 151,2 ГВт
дальше..
08:29, 12 Мая 17
Опрессовка теплосетей по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 начнется 15 мая
дальше..
08:26, 12 Мая 17
Ремонт теплотрасс в Самаре будет вестись в двухсменном режиме
дальше..
08:23, 12 Мая 17
СГК поможет котельной в Алтайском районе Хакасии получить «экологический паспорт»
дальше..
08:22, 12 Мая 17
«Т Плюс» возобновила подачу тепла в жилые дома Йошкар-Олы
дальше..
08:17, 12 Мая 17
«Южный Кузбасс» повышает экологическую грамотность работников
дальше..