Новости энергетики

treugoma.ru › Новости энергетики › 

Аварийные бригады «Янтарьэнерго» теряют время в ожидании пропуска в пограничную зону


Аварийные бригады «Янтарьэнерго» теряют время в ожидании пропуска в пограничную зону

2012-11-22

«Мы стараемся реагировать на нарушения не более, чем через два часа, но бывает, что машины стоят по часу, ожидая пропуска в пограничную зону. Этим вопросом будем заниматься с руководством погрануправления», - сообщил генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.


Глава энергокомпании провел выездное совещание в Светлогорском и Зеленоградском РЭС. В ходе совещания оценивалось состояние дел на объектах электросетевого комплекса Светлогорского и Зеленоградского  районов электрических сетей (РЭС). Они осуществляют свою деятельность  на площади 1454 кв. км с населением порядка 80 тысяч человек.



Игорь Маковский  осмотрел производственные базы РЭСов и подстанции в Светлогорске, Зеленоградске, поселках Вишневое и Муромское Зеленоградского района. Глава компании побеседовал с руководителями и специалистами, изучая проблемы электросетевого комплекса на местах. При этом он отметил: «То, что эти районы наименее пострадали от урагана в октябре, — пример качественно выстроенной работы по эксплуатации объектов, предупреждению последствий и оперативному реагированию на технологические нарушения. Техническое состояние везде разное. Так, в Зеленоградске мы увидели острый дефицит техники. А у них самая дальняя точка – Куршская коса. Летом узкая дорога туда очень активна, и это влияет на скорость перемещения для ликвидации аварий».



На совещании говорилось и о главной проблеме быстро развивающихся территорий  Светлогорского, Зеленоградского и Гурьевского районов. Дело  в том, что имеющиеся электрические мощности здесь уже выбраны. Так, сегодня на подстанции ПС 110 кВ «0-9 Светлогорск» с учетом заключенных договоров техприсоединения и фактической загрузки отсутствует возможность для присоединения новых потребителей. Ввиду недостаточного финансирования реконструкция этой подстанции в инвестиционной программе ОАО «Янтарьэнерго» запланирована только на 2014 год.







Поиск по сайту

© 2010 - 2019 treugoma.ru